Inicio Deportes

Unicaja vence al FC Barcelona (77-66) y fuerza el quinto encuentro

Granger lanza a una mano/ Unicaja B. Fotopress/M. Pozo

MÁLAGA.- El Unicaja ha conseguido forzar el quinto partido de semifinales contra el FC Barcelona, tras vencerlo (77-66) por segunda vez y aprovechando, de nuevo, la fuerza del factor del José María Martín Carperna, por lo que el equipo malagueño viajará a Barcelona para disputar este próximo domingo a las 17.00 horas el encuentro, que de ganarlo valdría el pase a la final de la Liga ACB.

El equipo de Joan Plaza realizó una primera parte que desbordó por completo a un F.C. Barcelona, que no sabía qué hacer para frenar al equipo malagueño y, aunque la segunda mitad tuvo menos brillantez, el Unicaja fue capaz de aguantar las embestidas del equipo visitante, que lograron acercarse en el marcador.

Un Unicaja lanzado puso el luminoso en los primeros minutos del partido con un 9-0, que fue cuando llegó la primera canasta visitante. Un contraataque de Green ponía el 15-6 y el Barcelona respondía con su tercer triple, de la mano de Huertas. Golubovic, que no había estado acertado en el tercer partido, acabó con 4 puntos, 6 rebotes y una ovación del público cuando se fue al banquillo. Con 20-14, tras un tiro libre de Pleiss, finalizaba el primer cuarto del encuentro.

La afición llevaba en volandas al Unicaja en los peores minutos del encuentro, pero entre Toolson y Fran Vázquez consiguieron impulsar aún más a su equipo, colocando el 31-17 en el minuto 15. El Barcelona trataba de aguantar el empuje del Unicaja y reducir la distancia pero los locales cada vez estaban más cómodos en la pista. Dos 2+1 consecutivos, uno de Granger y otro de Kuzminskas, colocaba al equipo 19 arriba (41-22) a falta de 35 segundos. Una canasta visitante cerró el cuarto.

El tercer cuarto comenzó con buen nivel local. Un tiro libre de Fran Vázquez y una canasta de Stefansson lanzaban la diferencia a los 20 puntos (44-24, minuto 22). Tras el 46-26 el equipo lo empezó a pasar un poco peor y el Barcelona conseguía rebajar ligeramente la ventaja, (48-33, minuto 28). Cuando el F.C Barcelona se acercaba aún más al marcados apareció Kostas Vasileiadis, que estaba inédito hasta el momento, para clavar un triple y afrontar el último cuarto con 15 puntos de diferencia.

Cinco puntos seguidos de Huertas y siete de Navarro, que había estado muy desacertado hasta ese momento, apretaban el marcador pero el Unicaja reaccionó y supo poner un parcial de 8-0 con las anotaciones de Toolson, Fran Vázquez y Will Thomas. El Barcelona dio su último coletazo para intentar remontar el encuentro y consiguió un parcial de 1-6. Fue Stefansson el que anotó una bandeja a 52 segundos del final poniendo el 70-58 en el electrónico.