Inicio Deportes

El Unicaja no falla y sella su primera victoria ante el Brose Baskets

Kuzminskas, en el partido/ Unicaja B. Fotopress/M. Pozo

Arranca la Euroliga

MÁLAGA.- El Unicaja volvía a la Euroliga y no falló en el primer encuentro de la máxima competición continental tras derrotar al Brose Baskets por 76-71.

La primera parte del partido era de igualdad en ambos equipos, sobre todo tras unos primeros minutos que dejaban el marcador en 8-8, pero apareció Kuzminskas, que dio la primera ventaja de los de Joan Plaza. No obstante, el rival consiguió poner el luminoso de nuevo en un empate, esta vez 18-18, llegando así al final del primer cuarto.

Ambos equipos continuaron con el intercambio de golpes y canastas en el segundo cuarto. Unicaja volvió a ponerse cinco arriba, pero el conjunto teutón consiguió un parcial de 27-34, la máxima diferencia que tuvo en el partido.

Fue de nuevo la apirición de Kuzminskas, la que conseguía reducir la distancia impuesta por el equipo rival, y que, al final, fue fundamental para que al descanso el equipo cajista llegara con un marcador de 36 a 34.

El tercer cuarto fue el que marcó el partido y puso la victoria rumbo al equipo malagueño. En la recta final un triple de Alberto Diaz y una canasta de Nedovic la que dejó el marcador a falta del último cuarto en 63-49.

Los últimos 10 minutos comenzaron con el equipo alemán muy fuerte y lograron un parcial de cero a ocho, lo que colocó el resultado en 63-57 en el minuto 32. Pero de nuevo el Unicaja puso, tras dos acciones seguidas de Nedovic, distancia en el luminoso logrando la victoria final de 76-71.