Inicio UMA

La UMA consigue tres medallas de oro y una de plata en el Campeonato Nacional Universitario de Golf./UMA

Un bronce de la pareja masculina de pádel suma premios para la delegación malagueña

MÁLAGA- La pareja representante de la Universidad de Málaga formada por Álvaro Martín y Sara Moreno se ha adjudicado el título de campeones universitarios de Golf en el campo albaceteño de Las Pinaillas, donde la propia Sara Moreno se ha hecho también con el triunfo individual y David García ha conseguido una plata.

El equipo malagueño ha aumentado su ya de por sí amplia renta en la tercera jornada, con una magnífica actuación coral que ha dejado el acumulado en 462 golpes, muy lejos de los 497 de la Universidad Politécnica de Madrid y de los 498 de la Jaume I de Castellón.

De esta forma, la Universidad de Málaga recupera un título que ya fue suyo en las ediciones de 2012, 2017, 2018 y 2019.

En el plano individual, la propia Sara Moreno triunfó con su mejor vuelta de la semana, un 74, que ha dejado la distancia respecto de la segunda clasificada, Rocío Ferrando, en 23 golpes. Por su parte, David García se ha traído para Málaga una medalla de plata, al quedar por detrás del estudiante de la Universidad de Murcia Pablo Albacete.

Por tanto, la UMA ha logrado un total de cuatro medallas en este campeonato nacional, 3 de oro y 1 de plata. El equipo lo completaron Raúl Aliaga, Omar Gómez y José Puentes.

Bronce en Pádel

Por lo que se refiere a la competición de Pádel, la pareja femenina formada por Natalia Jurado y Sofía Borregón, de la UMA, jugó unos partidos muy disputados de la fase, pero no pudieron pasar al cuadro final, a pesar del alto nivel de juego mostrado. Los chicos, Nico y José, se clasificaron brillantemente al ganar sus partidos de fase previa.

En el sorteo para la lucha por las medallas les tocó jugar contra la Universidad San Pablo CEU, a quien vencieron, y en cuartos volvieron a ganar a la Universidad de Alicante para pasar a semifinales contra la Politécnica de Madrid, partido en el que forzaron el tercer set, pero no lograron llegar a la final, consiguiendo la medalla de bronce.