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La Carta Malacitana pone en valor el chivo lechal malagueño con un concurso de cocina

La Carta Malacitana pone en valor el chivo lechal malagueño con un concurso de cocina

Presentación Concurso de Chivo y Jornadas Formativas./ La Carta Malacitana

Las II Jornadas de Cocina Local se desarrollarán entre noviembre y diciembre

MÁLAGA -. La Carta Malacitana organiza un año más dos iniciativas que ponen en valor los productos malagueños acercándose a la hostelería y a los futuros profesionales de la cocina de la provincia. Se trata del VI Concurso de Cocina de Chivo Lechal Malagueño y las II Jornadas de Cocina Local que se celebrarán en las escuelas de cocina de Málaga. Ambas acciones son posible gracias a un convenio suscrito entre la entidad y DCOOP. Y cuenta con la colaboración de Sabor a Málaga, Diputación de Málaga y Caprisur, empresa certificada de chivo lechal malagueño.

A la rueda prensa de presentación asisten el presidente de la DOP de Antequera, Benito Avilés; Antonio Carrillo, presidente de La Carta Malacitana; Leonor García-Agua, directora de Sabor a Málaga y Myriam Gálvez, gerente de Caprisur.

El certamen de chivo que se celebrará el próximo 28 de noviembre en el restaurante La Huerta es ya una cita clásica para la gastronomía malagueña, que busca poner en valor este producto autóctono y su introducción en la hostelería, como impulso en el consumo y la preservación del recetario tradicional. Está previsto que participen establecimientos del nivel de Mesón Astorga (Málaga); Bodegas el Pimpi (Málaga); Restaurante La Huerta (Casabermeja); Los Patios de Beatas (Málaga); Restaurante Arxiduna (Archidona); Restaurante Matiz (Málaga); Hotel Rural El Corte (Casabermeja); Restaurante Raíces (Istán), Restaurante Casa Paco (Coín) y Restaurante El Nido (Algarrobo).

Un jurado profesional evaluará a ciegas las propuestas de los cocineros que deben tener, como ingrediente principal el chivo lechal de Málaga, y en la que se valorará la introducción de productos malagueños de temporada en las guarniciones, salsas, etc.

Para la realización de cada plato, la organización cede a cada concursante tres litros de aove DOP Antequera y medio chivo lechal malagueño certificado del proveedor colaborador Caprisur. El ganador recibirá 100 litros de aove de DCOOP y un lote de productos de Sabor a Málaga. El segundo y tercer clasificados recibirán sendos lotes de Sabor a Málaga.

Respecto a las II Jornadas de Cocina Local con DCOOP en las Escuelas de Hostelería, se han planteado tres talleres teórico práctico. El primero arrancó el pasado martes 22 de noviembre en La Cónsula, para después recorrer La Fonda, 14 de diciembre, y la Escuela de Benahavís 'Fundación Escuela Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea, el 5 de diciembre.

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