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La Antxoeta Art Restaurant apuesta por la Cocina de Mercado y ofrece un menú degustación “a ciegas” que cambia cada día

La Antxoeta Art Restaurant apuesta por la Cocina de Mercado y ofrece un menú degustación “a ciegas” que cambia cada día

La Antxoeta Art Restaurant apuesta por la Cocina de Mercado y ofrece un menú degustación “a ciegas” que cambia cada día./La Antxoeta

También cuenta con el reconocimiento como mejor restaurante de Andalucía

MÁLAGA- El restaurante malagueño La Antxoeta Art  Restaurant, ubicado en el Soho y fundado en 2016 por el chef Pablo Caballero y su mujer Cristina Socorro, que dirige la Sala, diseña a diario un menú  degustación con productos de cercanía y de temporada, en su apuesta firme por  la Cocina de Mercado. Toda una experiencia gastronómica que consiste en ocho  pases y cuenta con el atractivo de desconocer en qué va a consistir el menú  antes de sentarse a la mesa, aunque con la seguridad de que serán los mejores  productos que se hayan encontrado ese día en el mercado. 

Para poder disfrutar de este singular menú “a ciegas” es necesario reservar  previamente y el comensal solo conoce de antemano que los productos que va  a degustar se enmarcan en los siguientes epígrafes: aperitivos; entradas; de la  mar; de la montaña; quesos y azúcar, con la absoluta garantía de que todos los  platos se basan en el mercado local de proximidad. 

Además, el restaurante Antxoeta cuenta con una bodega que encaja a la  perfección con este concepto, ya que las referencias de las que disponen van  cambiando cada semana y provienen de pequeñas bodegas que elaboran sus  vinos de manera artesanal. 

“Nuestro principal objetivo es ofrecer una experiencia auténtica y personalizada  a nuestros clientes, cuidando todos los detalles y sintiendo que disfrutan con  nuestros platos, en los que fusionamos recetas tradicionales con técnicas de  vanguardia, acompañados de excelentes vinos. Una de nuestras principales 

máximas es que el producto vaya del mercado a la mesa y este menú  degustación, basado en los productos frescos que encontramos cada día en el  mercado, es un auténtico reto para nosotros porque va a decidir que se cocina  ese día” ha explicado Pablo Caballero, chef de Antxoeta Art Restaurant. 

Reconocimiento nacional 

La Antxoeta Art Restaurant sumó el noviembre de 2024 un nuevo reconocimiento  a su peculiar oferta culinaria, lo que lo consolida como referente gastronómico a  nivel nacional. El nuevo galardón, el Plato de Oro de los Premios Nacionales de  Gastronomía, le fue entregado el pasado 19 de noviembre en Valencia durante  la Gala Anual que tradicionalmente celebra Radio Turismo desde el año 1985.  

Este premio vino a sumarse a su galardón como mejor restaurante de Andalucía  por The Fork, así como el premio a su Jefa de Sala, Cristina Socorro, por el Club  de Gourmets en 2023. 

La Antxoeta 

En La Antxoeta Art Restaurant se ofrece una propuesta gastronómica única.  Cada uno de sus platos está elaborado con el mejor producto de temporada  cocinado con suma delicadeza utilizando las técnicas más vanguardistas, pero  sin enmascarar ni «disfrazar» el producto, respetando sabores y matices. Su  carta propone una gran variedad de preparaciones con materia prima de la mejor  calidad a las que se suman las recomendaciones diarias con las que se intenta  poner en valor la cocina de mercado y los productos kilómetro cero. Como a  Pablo Caballero le gusta recordar, La Antxoeta es el lugar donde “la gastronomía  y cocina de mercado se fusionan con el mejor #RockandRoll”.

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