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CCOO denuncia la privatización del servicio de comedor del CEIP La Leala por falta de personal

CCOO denuncia la privatización del servicio de comedor del CEIP La Leala por falta de personal

Movilización frente al CEIP La Leala./CCOO

El comité de empresa ha organizado una protesta frente a las puertas del colegio

Arroyo de la Miel (MÁLAGA)- CC.OO. ha denunciado este martes la privatización del servicio de comedor del colegio CEIP La Leala, en la localidad malagueña del Arroyo de la Miel, Benalmádena. El centro tiene cocina de gestión directa para el servicio de comedor del alumnado.

Sin embargo, tal y como aseguran, “los problemas de falta de personal han llevado a la dirección del centro, junto con el acuerdo de madres y padres, a aprobar en el Consejo Escolar del centro la privatización de este servicio sin contar con los derechos laborales del personal de cocina y sin contar con el derecho a una alimentación fresca, casera, diaria y de calidad para el alumnado de este centro”.

“¿Qué pasa con esas personas que tienen destino en los puestos de ese centro? ¿Los borramos de un plumazo? Esas personas, ya sean fijas de plantilla o temporales han sido contratadas para ese destino en concreto y merecen que se respeten sus condiciones laborales, algo que no es habitual en el personal laboral de la Junta de Andalucía cuando durante años y años, de forma generalizada, se les está pidiendo el esfuerzo de responder a la carga de trabajo de plantillas obsoletas”, han declarado desde CCOO.

Durante el día de ayer un grupo de personas se concentró a las puertas del CEIP La Leala en protesta por la privatización del comedor. La movilización fue convocada por el comité de empresa, que denuncia “el exceso de burocracia y la falta de personal suficiente en los departamentos de Recursos Humanos de la Delegación de Desarrollo Educativo para la gestión ágil y eficaz del personal laboral de la Junta de Andalucía”.

“En CCOO vamos a estar radicalmente en contra de la privatización y vamos a defender el derecho de las trabajadoras y trabajadores a conservar sus puestos de trabajo en el centro, así como el derecho del alumnado a recibir una alimentación sana y recién hecha, porque esto es la base de su salud presente y futura”, han concluido.

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