Inicio Teletipos

Ocho restaurantes y comercios de Rincón de la Victoria se suman a la familia de Sabor a Málaga

Ocho restaurantes y comercios de Rincón de la Victoria se suman a la familia de Sabor a Málaga

Ocho restaurantes y comercios de Rincón de la Victoria se suman a la familia de Sabor a Málagaa./Diputación de Málaga

Han recibido el distintivo de la marca agroalimentaria de la Diputación

MÁLAGA- La gran familia de restaurantes y comercios de Sabor a Málaga crece con la adhesión de siete establecimientos de Rincón de la Victoria que esta semana se han sumado a la marca con la que la Diputación promociona los productos autóctonos y la despensa malagueña.

El presidente de la institución, Francisco Salado, ha celebrado que la marca Sabor a Málaga, creada en 2012 para promocionar los productos agroalimentarios malagueños, haya contribuido a que los comercios y el sector hostelero de la provincia apuesten cada vez más por los productos de cercanía y por el recetario tradicional malagueño.

Los nuevos establecimientos que, por su compromiso con el producto local, lucen ya el distintivo de Sabor a Málaga son el hotel FAY Victoria Beach, los chiringuitos Zorrocallao y Liceo Playa, los restaurantes Lacaliza y Alma Playa, el mercado natural Zurca, las panaderías Celi Ali gluten free y Guijarro.

Hotel FAY Victoria Beach

FAY Victoria Beach es un hotel de cuatro estrellas perteneciente a la cadena FAY ubicado en el paseo marítimo de Rincón de la Victoria. Forma parte del grupo empresarial Guajes, que emplea a más de 100 trabajadores en los negocios que gestiona, como el campo de golf Añoreta, el restaurante Bendita Katalina y el chiringuito Zorrocallao de Rincón de la Victoria o la taberna Mendalerenda en el Soho de Málaga, todos ellos adheridos a la marca Sabor a Málaga. La terraza del hotel ofrece en su carta recetas elaboradas con productos de pequeños productores malagueños.

Zorrocallao

El producto local también es protagonista de la carta del chiringuito Zorrocallao, en cuya terraza merendero en el paseo marítimo de Rincón de la Victoria se puede disfrutar de tablas de quesos de Málaga, porra antequerana con huevo de codorniz y jamón Ibérico, tartar de salchichón de Málaga, cóctel de gambas con mango y aguacate de la Axarquía, o boquerones en vinagre con ajoblanco y uvas moscatel.

Liceo Playa

Liceo Playa, con casi dos décadas de trayectoria, está ubicado en el paseo marítimo de Torre de Benagalbón. Su cocina se distingue por un estilo mediterráneo y por productos como los pescados y mariscos de las lonjas locales o los productos frescos de temporada y de cercanía como mangos y aguacates de la Axarquía. Las temporadas marcan su oferta culinaria, con arroces los miércoles de los meses de invierno y pescados y mariscos de mayo a septiembre. En las dos temporadas, el gazpachuelo se ha convertido en un plato esencial y fijo cada lunes.  

Alma Playa

A pocos minutos se encuentra Alma Playa, un restaurante caracterizado por una cocina hecha con calma y con mucho amor por el producto local y de temporada donde predominan las recetas malagueñas y mediterráneas como las berzas, el gazpachuelo, los arroces y el boquerón victoriano en diferentes versiones. Su propietaria y chef, Daniela Romero, ha sido embajadora del boquerón Victoriano en Bilbao junto a la Diputación de Málaga, y su singular gazpachuelo se alzó con el tercer puesto en el Campeonato de Gazpachuelos Gourmet by Sabor a Málaga celebrado en el 38º Salón de Gourmets de Madrid el pasado mes de abril.

Lacaliza

El restaurante Lacaliza de La Cala Moral abrió sus puertas en 2018 junto a la emblemática Cueva del Tesoro, en el emplazamiento del restaurante del mismo nombre que estuvo en funcionamiento durante 40 años. Se especializa en cocina mediterránea, y en su carta predominan los productos frescos y de cercanía, fundamentalmente pescados y mariscos adquiridos en la lonja de la Caleta de Vélez o arroces preparados con fondos de pescado de la costa malagueña. Otros productos malagueños empleados en la cocina de este restaurante son los AOVE, las frutas, verduras y frutos subtropicales, las almendras, las mieles y el jugo de caña de azúcar.

Mercado natural Zurca

Zurca es un mercado natural ubicado en la avenida del Mediterráneo de Rincón de la Victoria que comercializa productos naturales, alimentación ecológica a granel y envasada, sin gluten, vegana, sin lactosa o sin azúcares. Cuenta con un herbolario con complementos alimenticios y cosmética natural, y también ofrece  servicios de asesoramiento nutricional personalizado, consultas dietéticas, servicio a domicilio y tienda online. En sus lineales se pueden encontrar numerosos productos distinguidos con el sello Sabor a Málaga, y el establecimiento ofrece cestas de regalo con productos malagueños para particulares y empresas.

Guijarro

Panadería Guijarro, ubicada en La Cala del Moral (Rincón de la Victoria), es un referente local en panadería artesanal y repostería tradicional. Con más de una década de trayectoria, ofrece diariamente productos frescos elaborados con materias primas de calidad: desde panes de masa madre hasta bollería casera y dulces típicos andaluces.

Su obrador propio y su compromiso con el sabor auténtico han consolidado su reputación entre vecinos y visitantes. El establecimiento cuenta con un ambiente acogedor, atención personalizada y opciones de recogida y entrega en el mismo día, adaptándose a las necesidades actuales sin perder su esencia artesanal.

Celi Ali Gluten Free

Celi Ali Gluten Free, situado también en la Avenida del Mediterráneo de Rincón de la Victoria, abrió en 2020 como un obrador de panadería y pastelería con una pequeña cafetería, y se especializa en la elaboración de productos de forma artesanal y sin gluten sin contaminación cruzada. Sus elaboraciones comprenden desde tartas personalizadas hasta una gran variedad de panes sin gluten con materias primas de primera calidad y con sabor tradicional.

Ir ARRIBA