Inicio Deportes

Unicaja cae ante el FC Barcelona por un ajustado 77-74

Partido FB Barcelona/ Unicaja/ Foto: ACBPHOTO/V. Salgado

MÁLAGA.-  El Unicaja perdió este domingo ante el FC Barcelona en el quinto y definitivo encuentro de la semifinal de la Liga Endesa, que daba el pase a la final, por un ajustado 77-74 en un partido muy igualado que se le escapó al conjunto cajista ante un decisivo triple de Navarro en los últimos segundos del partido.

El encuentro estuvo muy igualado, siendo el Unicaja el que comenzaba a dominar el marcador a partir del ecuador del primer cuarto, con dos triples seguidos de Granger que dejaban el luminoso 9 a 16 en el minuto 7. El equipo de Xavi Pascual consiguió acercarse al final del primer cuarto y dejaba el marcador 18-20.

El equipo malagueño seguía dominando en el Palau y ponía el marcador 19-26 tras bandeja de Toolson en el minuto 13, aunque llegarían momentos complicados para el Unicaja, que veía como su rival llegaba a empatar a 32 tras triple de Nachbar. Pero los jugadores de Plaza no se vinieron abajo y consiguieron llegar al descanso por delante en el electrónico 35 a 37.

La igualdad continuaba en el partido y ninguno de los dos equipos cedía. El FC Barcelona logró ponerse por delante gracias a un 9-0 de parcial (49-44 m.26), pero un triple de Kostas volvía a enchufar al Unicaja. Sería el último cuarto el que decidía cuál de los dos equipos sería el segundo finalista de la Liga Endesa.

El FC Barcelona consiguió una primera ventaja en el minuto 35 al poner el luminoso en 68-61 pero el Unicaja supo reaccionar con un triple de Markovic, aunque Tomic dejaba el partido 72-66 a falta de poco más de dos minutos para el final. La remontada malagueña no se hizo esperar y fue cerrada por un mate de Fran Vázquez, que dejaba el partido empatado a 72 a falta de 35 segundos.

El ataque del equipo culé llegó de las manos de Juan Carlos Navarro, que desde la línea de tres puntos consiguió una canasta que a la postre fue crucial. Con tres puntos abajo y 19 segundos por jugar el Unicaja luchó, lanzando incluso dos triples, primero Suárez, que se salió de dentro, y en el último segundo Granger, pero la suerte no sonrió a los malagueños.